Стало известно, где сейчас находится юный поджигатель Успенской церкви

Стало известно, где сейчас находится юный поджигатель Успенской церкви
Стало известно, где сейчас находится юный поджигатель Успенской церкви
18 ноября 2020, 17:21ПроисшествияФото: vk.com/id419407976
Об этом в ходе пресс-конференции рассказал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. По его словам, инцидент произошел по вине взрослых, которые вовремя не распознали проблему у мальчика.

В среду, 18 ноября, стал известно, где сейчас находится подросток, который сжёг Успенскую церковь в Кондопоге. О судьбе мальчика во время пресс-конференции рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Геннадий Сараев.

Мальчик сейчас проходит принудительное лечение в психиатрической больнице в Матросах. По словам чиновника, данное психиатрическое заболевание «требует терапии».

«После выписки он будет находиться под наблюдением республиканского психоневрологического диспансера. Он будет получать лечение», ­ – отметил Сараев.

Также детский омбудсмен отметил, что инцидент произошел, в частности, по вине взрослых, которые вовремя не распознали у подростка проблемы.

Напомним, что пожар в церкви произошёл в августе 2018 года. По данным СК Карелии, её поджог подросток – по данному факту были возбуждено уголовное дело. Позже экспертиза показала, что мальчик поджег памятник архитектуры в силу психического расстройства в состоянии невменяемости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter