Стало известно, где сейчас находится юный поджигатель Успенской церкви

Стало известно, где сейчас находится юный поджигатель Успенской церкви

18 ноября , 17:21ПроисшествияPhoto: vk.com/id419407976
Об этом в ходе пресс-конференции рассказал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. По его словам, инцидент произошел по вине взрослых, которые вовремя не распознали проблему у мальчика.

В среду, 18 ноября, стал известно, где сейчас находится подросток, который сжёг Успенскую церковь в Кондопоге. О судьбе мальчика во время пресс-конференции рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Геннадий Сараев.

Мальчик сейчас проходит принудительное лечение в психиатрической больнице в Матросах. По словам чиновника, данное психиатрическое заболевание «требует терапии».

«После выписки он будет находиться под наблюдением республиканского психоневрологического диспансера. Он будет получать лечение», ­ – отметил Сараев.

Также детский омбудсмен отметил, что инцидент произошел, в частности, по вине взрослых, которые вовремя не распознали у подростка проблемы.

Напомним, что пожар в церкви произошёл в августе 2018 года. По данным СК Карелии, её поджог подросток – по данному факту были возбуждено уголовное дело. Позже экспертиза показала, что мальчик поджег памятник архитектуры в силу психического расстройства в состоянии невменяемости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter