Хищники продолжают терроризировать жителей Карелии

Хищники продолжают терроризировать жителей Карелии

18 ноября 2019, 07:31ПроисшествияPhoto: pixabay.comДикие животные продолжают терроризировать жителей Карелии
Граждане сообщают о пропажах домашних питомцев и следах непрошенных гостей на своих участках. Об этом рассказало Минприроды РК на своей странице в социальной сети.

С начала октября министерство получило более 60 сообщений о выходе медведей, волков, лис и рысей в населенные пункты республики. Звери оставляют следы прямо у домов, также местные жители рассказывают о снятых с цепей собаках и пропавших кошках.

В Минприроды заявили, что работают по каждому обращению: узнают ситуацию с численностью хищников в районе, обследуют территорию и выбирают способ устранения проблемы.

Несмотря на посты в социальных сетях, не каждое животное отстреливается. Часто его отпугивают и с помощью кормушек «уводят» от населенного пункта. Например, в Кондопожском районе таким способом прекратили визиты медведицы с медвежатами. А вот в Лоухском районе волка, разорвавшего собаку в октябре, пришлось отстрелить.

Если вы увидели, что лесные звери стали приходить в населенные пункты, сразу же обратитесь по телефону оперативного дежурного Минприроды РК +7(921) 457-13-18 или по телефону полиции 112.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter