В Петрозаводске продлили режим ЧС

В Петрозаводске продлили режим ЧС

В Петрозаводске продлили режим ЧС

18 ноября 2015, 18:55
Происшествия
В Петрозаводске продлили режим ЧС

Сегодня в Администрации города состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалась необходимость отмены или продления режима ЧС, введенного после взрыва газа на ул. Пробной, 22.

Члены комиссии рекомендовали Главе Петрозаводска ввести режим функционирования повседневной деятельности для части организаций, привлекавшихся к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в связи со взрывом бытового газа в доме № 22 по улице Пробной. В этом случае к работе по обычному расписанию вернутся ОАО «ПКС-Водоканал», ОАО «ПКС-Тепловые сети», АО «ПКС», ГУ МЧС России по Республике Карелия.

Для остальных организаций режим ЧС сохраняется. В частности, это предприятия, обеспечивающие проживание и питание жителей пострадавших подъездов, охрану и аварийно-восстановительные работы на месте взрыва.

Напомним, режим ЧС был введен на территории Петрозаводска после взрыва 19 сентября бытового газа в дома № 22 на улице Пробной. В настоящий момент пострадавшие от взрыва граждане размещаются в пункте временного проживания с предоставлением трехразового питания, по заявлениям граждан выплачивается материальная помощь. За это время проведена экспертиза поврежденного здания, подготовлена проектно-сметная документация, согласно которой на восстановление несущих конструкций разрушенных подъездов № 4 и № 5 дома, необходимо около 5,8 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter