Дочь осуждена за убийство матери

Дочь осуждена за убийство матери

Дочь осуждена за убийство матери

18 ноября 2009, 08:51
Происшествия
Дочь осуждена за убийство матери

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение при рассмотрении в Верховном суде Республики Карелия уголовного дела об убийстве жительницы Кондопоги.

В сентябре 2008 года в канаве на окраине Кондопоги был найден обгоревший труп женщины с признаками насильственной смерти.

По обвинению в совершении преступления перед судом предстали дочь погибшей – 17-летняя студентка петрозаводского техникума и ее 18-летний возлюбленный. Выяснилось, что молодые люди пошли на преступление, поскольку мать девушки была против проживания молодого человека в своей квартире. На этой почве в семье постоянно возникали конфликты. Решив пойти на преступление, молодая пара сначала вместе душили жертву, а затем юноша нанес ей множественные удары молотком по голове.

Убийцы попытались замести следы – вывезли и уничтожили труп, замыли пятна крови, спрятали улики. После чего девушка обратилась в милицию с заявлением об исчезновении матери. Тем не менее, следователям удалось изобличить обоих соучастников.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал подсудимых полностью виновными в предъявленном им обвинении.

С учетом несовершеннолетнего возраста и степени вины дочь потерпевшей приговорена к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а ее другу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter