Психиатр связывает стрельбу в школе под Пермью с феноменом казанского стрелка

Психиатр связывает стрельбу в школе под Пермью с феноменом казанского стрелка
Психиатр связывает стрельбу в школе под Пермью с феноменом казанского стрелка
18 октября, 17:07ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Психиатр Александр Федорович прокомментировал инцидент, произошедший 18 октября в одной из школ Пермского края. Сегодня 12-летний ученик школы Дмитрий Г. пришел в учебное заведение с оружием и устроил стрельбу.

Психиатр предполагает, что ученик шестого класса копировал поведение Ильназа Галявиева, который весной этого года расстрелял педагогов и учеников казанской гимназии. Федорович предполагает, что участившиеся инциденты такого рода связаны с популяризацией массовых расстрелов и личностей школьных стрелков среди подрастающего поколения.

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на речь Федоровича, в данном конкретном случае, скорее всего, речь идет о копировании поведения казанского стрелка. Данный случай широко освещался в СМИ, поэтому практически каждый подросток, у которого есть доступ к оружию, мог позаимствовать схему поведения казанского стрелка. Примечательно, что за последнее время в нашей стране появляется все больше «богов», которые считают для себя возможным нападать с оружием на людей и отбирать чужие жизни.

Психиатр считает, что такие подростки совершают такие поступки, чтобы привлечь внимание к своей персоне, создать большой общественный резонанс. Федорович напомнил о недавнем случае, когда мальчик стрелял рядом с территорией школы в Москве из пейнтбольного ружья.

Психиатр отмечает, что можно попасть в новости после стрельбы из пейнтбольного ружья и прославиться таким образом в новостях. Поэтому подростки заимствуют схему поведения, которая точно привлечет внимание общественности. Для молодых людей важно понтануться перед сверстниками.

Ранее сообщалось, что в поселке Сарс Пермского края ученик шестого класса, 12-летний Дмитрий Г. пришел в школу с автоматом «Сайга» и устроил стрельбу. По предварительным данным, охотничье ружье мальчик взял у отца. В школьном коридоре он выстрелил в потолок, после чего директор школы отвела мальчика в свой кабинет и убедила его отдать оружие и не причинять вред людям. На данный момент СМИ уже восстановило полную хронологию произошедшего в стенах школы.

Мальчик, который открыл стрельбу в школе, объяснил свое поведение травлей со стороны одноклассников. Он якобы принес на уроки оружие, чтобы разобраться со своей одноклассницей. Свидетели произошедшего указывают, что нападавший на школу вел себя неадекватно и говорил, что выполняет «указания Бога».

В мае 2021 года на казанскую гимназию № 175 напал Ильназ Галявиев. Молодой человек открыл стрельбу по учителям и школьникам. В результате его действий погибли девять человек — двое педагогов и семь учеников, еще 24 человека были ранены. Казанский стрелок объяснил содеянное ненавистью ко всем людям. Ему грозит высшая мера наказания в РФ — пожизненное заключение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter