Малыши замерзали в детсадах в городе Карелии

Малыши замерзали в детсадах в городе Карелии
Малыши замерзали в детсадах в городе Карелии
18 октября, 15:43ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Сегеже малыши замерзали от жуткого холода в детских садах, а коммунальщики бездействовали. В ситуации разбиралась Прокуратура Карелии.

В сентябре 2021 года прокуратура провела проверку в Сегежском районе после жалоб местных жителей на холод в детских садах. Учреждения не подключили к теплу вовремя из-за аварий на сетях, которые проходили под зданиями. При этом руководство садиков должно было заранее подготовить участки тепловых сетей к началу отопительного периода.

Прокуратура потребовала от главы Сегежской администрации незамедлительно организовать ремонтные работы, которые должны были проводиться в выходные дни и в ночное время. В настоящее время аварии устранены. Малыши больше не мерзнут в детских садах. Учреждения работают в привычном режиме, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что жители Сегежи пожаловались на жуткий холод в детских садах. Дети замерзали, а коммунальщики бездействовали. Ситуацию взял под свой личный контроль Артур Парфенчиков, который посетил детские сады в Сегежи и дал поручение подключить их к отоплению до 20 сентября 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter