В МВД подтвердили арест петрозаводского гонщика-участника смертельного ДТП

В МВД подтвердили арест петрозаводского гонщика-участника смертельного ДТП

18 сентября , 16:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1mediainvest
Кирилла Сортланда, участника трагической аварии, произошедшей 14 июня в карельской столице, заключили под стражу. Данную информацию нашему изданию подтвердили в пресс-службе регионального МВД

29-летнего карельского бизнесмена обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Установлено, что 14 июня обвиняемый, управляя автомобилем BMW на Комсомольском проспекте в Петрозаводске, совершил столкновение с Daewoo Matiz. В результате аварии машины получили повреждения, а 23-летний водитель малолитражки – травмы, от которых скончался в больнице.

По итогам предварительной проверки 27 июня было возбуждено уголовное дело. Его расследование потребовало проведения комплекса следственных действий и экспертиз. В настоящее время проведение автотехнической экспертизы окончено. После предъявления обвинения следствием направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Сегодня, 18 сентября, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter