Сразу четверо жителей Карелии одновременно попались на уловки мошенников

Сразу четверо жителей Карелии одновременно попались на уловки мошенников

Сразу четверо жителей Карелии одновременно попались на уловки мошенников

18 сентября 2019, 14:19
Происшествия
Фото: pixabay.com
Мошенники продолжают атаковать жителей Карелии — они находят жертв по старой схеме. В этот раз от действий злоумышленников пострадали сразу четыре человека, рассказали в пресс-службе МВД республики.

Накануне в МВД по Сортавальскому, Лахденпохскому, Кемскому району, а также в полицию Костомукши поступили одинаковые заявления. В них жители Карелии указывали на одни и те же обстоятельства, в результате которых лишились своих денег.

Так, в Костомукше местная жительница, поддавшись на уговоры мошенника по телефону, перевела более 25 тысяч рублей на неизвестный счет. Житель Кеми поверил лже-сотруднику банка и также перевел на чужие счета более 12 тысяч рублей. В Сортавальском и Лахденпохском районах 59-летняя и 43-летняя женщины лишились 7 и 5 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, жителям Карелии звонил незнакомец, который представлялся сотрудником безопасности банка и сообщал о подозрительной активности по карте. Местные жители верили собеседнику и переводили свои средства на неизвестные, якобы резервные счета. При этом жители Карелии называли реквизиты карт и информацию с секретными кодами. Кроме этого, не вызывал подозрения и тот факт, что звонок поступал с обычного номера телефона.

В настоящее время по всем заявлениям проводится проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter