В Петрозаводске врача-анестезиолога обвинили в смерти мужчины

В Петрозаводске врача-анестезиолога обвинили в смерти мужчины

18 сентября 2018, 15:56ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Следственными органами по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении анестезиолога-реаниматолога.

В сентябре 2017 года житель Петрозаводска был госпитализирован для проведения плановой операции. 5 октября 2017 года обвиняемый в составе операционной бригады, осуществляющей проведение операции, должен был обеспечить безопасность пациента при осуществлении искусственного кровообращения, то есть оказать ему квалифицированную медицинскую помощь, связанную, в том числе с обеспечением жизнедеятельности. В ходе проведения операции обвиняемый не надлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности, выразившееся в ненадлежащем контроле за работой системы искусственного кровообращения, допустив неправильное и в недостаточном объеме оказание медицинской помощи пациенту, что привело к смерти потерпевшего.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter