В Карелии фирма, принимавшая мусор из Петербурга, получила штраф

В Карелии фирма, принимавшая мусор из Петербурга, получила штраф

18 сентября 2018, 12:23
Происшествия
Photo: R51.fssprus.ru
В Пряжинском районе организация привлечена к административной ответственности за невыполнение требований прокурора

- Карельская межрайонная природоохранная прокуратура по итогам проведенной в июле проверки исполнения требований природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Полигон» 23 июля внесла руководителю указанной организации представление об устранении нарушений закона, - сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, в установленный законом месячный срок требования исполнены не были, в связи с чем прокурор в отношении ООО «Полигон» вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

По результатам рассмотрения данного дела постановлением Пряжинского районного суда организация была признана виновной в совершении административного правонарушения. Юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, недавно ООО «Полигон» оказалось в центре скандала, связанного с транспортировкой и складированием в Карелии мусора из Ленинградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter