Житель Карелии убил знакомого за отказ одолжить денег

Житель Карелии убил знакомого за отказ одолжить денег

18 сентября 2017, 17:30
Происшествия
Житель Карелии убил знакомого за отказ одолжить денег

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя, причинившего смерть своему знакомому.

Приговором Беломорского районного суда подсудимый признан виновным в убийстве и краже. Установлено, что в июне 2017 года в вечернее время житель одного из поселков района в состоянии алкогольного опьянения пришел к своему знакомому просить денег в долг на приобретение спиртного.

Получив отказ, подсудимый нанес знакомому множественные удары деревянным табуретом по голове и телу. Увидев, что потерпевший находится в сознании и пытается подняться на ноги, злоумышленник нанес ему множество ударов ножом по телу, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения убийства подсудимый похитил принадлежащую потерпевшему бензопилу и скрылся с места происшествия. На утро следующего дня он рассказал о содеянном односельчанину, который, в свою очередь, сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Суд учел все обстоятельства, влияющие на назначение наказания, и приговорил виновного по совокупности преступлений к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter