Петросовет рассказал о замене задержанного за взятку спикера Геннадия Боднарчука

Петросовет рассказал о замене задержанного за взятку спикера Геннадия Боднарчука

18 июля , 11:00ПроисшествияPhoto: Пресс-служба Петросовета
На тот случай, когда руководитель Петрозаводского городского совета не может выполнять свои функции, существует соответствующая статья в уставе карельской столицы, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе представительного органа.

«В уставе Петрозаводского городского округа есть статья 28, которая предусматривает ситуации, когда спикер по каким-либо причинам отсутствует и не может исполнять свои обязанности, - пояснили в пресс-службе. – В таком случае, обязанности председателя временно исполняет вице-спикер Петросовета, осуществляющий свою деятельность на постоянной основе».

Таким образом, обязанности спикера на себя временно возьмет Александр Ханцевич, добавили в пресс-службе. Назначение не требует каких-либо процедур голосования.

Напомним, председатель Петросовета Геннадий Боднарчук был задержан утром 17 июля по подозрению в получении взятки по части 6 статьи 290 УК РФ. В ближайшее время суд решит вопрос об избрании Боднарчуку меры пресечения.

Следком Карелии сообщил о возбуждении уголовного дела. По версии следствия, с 2018 года по 2019 год спикер через посредника получил от представителей коммерческих организаций взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter