Обвиняемый во взяточничестве спикер Петросовета Геннадий Боднарчук арестован

Обвиняемый во взяточничестве спикер Петросовета Геннадий Боднарчук арестован

18 июля , 15:42ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Суд столицы Карелии вечером 18 июля избрал меру пресечения председателю Петрозаводского городского совета Геннадию Боднарчуку: как нам сообщили источники в правоохранительных органах, обвиняемый оставлен под стражей, как минимум до середины сентября.

Избрание меры пресечения проходило в закрытом режиме, по решению судьи Боднарчук заключен под стражу на 2 месяца, до 16 сентября этого года, что согласуется с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Спикер горсовета был задержан утром 17 июля в Петрозаводске, Боднарчуку вменяют взяточничество в особо крупном размере. По информации карельского Следкома, возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ.

Как полагает следствие с 2018 по 2019ы год обвиняемый через посредника получил от коммерсантов взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью мэрии Петрозаводска.

Исполнение обязанностей Боднарчука в горсовете в соответствии с Уставом Петрозаводского городского округа возложено на вице-спикера Александра Ханцевича.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter