Директор занизила свои доходы ради субсидии на ЖКХ

Директор занизила свои доходы ради субсидии на ЖКХ

Директор занизила свои доходы ради субсидии на ЖКХ

18 июля 2013, 11:11
Происшествия
Директор занизила свои доходы ради субсидии на ЖКХ

В Беломорском районе 50-летнюю сотрудницу одного из местных предприятий обвиняют в мошенничестве при получении выплат, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Установлено, что виновная, временно исполняя обязанности директора своей организации, изготовила и затем предоставила в районный Центр социальной работы подложную справку о своих доходах, в которой умышленно занизила общую сумму дохода до размера, позволяющего получить повышенную субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Незаконно полученными денежными средствами она распорядилась по собственному усмотрению.

Принимая решение, суд учел, что подсудимая впервые совершила преступление и в содеянном раскаялась и помогала следствию, а также возместила причиненный государству ущерб. С учетом этих обстоятельств суд счел возможным прекратить уголовное дело в связи с деятельным раскаянием подсудимой.

Статья 159.2 УК РФ введена Федеральным законом от 29 ноября 2012 года № 207-ФЗ предусматривает уголовную ответственность за хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter