Газовщики едва не взорвали новую квартиру в Петрозаводске

Газовщики едва не взорвали новую квартиру в Петрозаводске
Газовщики едва не взорвали новую квартиру в Петрозаводске
18 июня 2019, 21:02ПроисшествияФото: pixabay.com
В карельской столице чуть не произошла трагедия: газовщики-частники едва не устроили взрыв в одной из городских квартир. Подробнее о происшествии рассказали в группе АО «Карелгаз» в соцсети «Вконтакте».

По данным организации, по квартирам Петрозаводска ходят неизвестные мужчины, нередко представляются сотрудниками «Карелгаза» и говорят, что проверяют газовую систему. Попав в жилье, незнакомцы «находят» якобы старые шланги и меняют их на новые. При этом за работу «специалисты» берут не малые деньги.

Так, один из жильцов, к которому приходили такие «специлисты», поделился фотографиями их работы. На снимках видно, что газовый шланг, который установили неизвестные, перегнут и даже оплавился. Если бы петрозаводчане не заметили это вовремя, в квартире мог произойти взрыв газа.

Пострадавшие от таких специалистов петрозаводскане сообщили, что на выданном им товарном чеке была поставлена печать компании, зарегистрированной в Санкт-Петербурге.

По словам сотрудников «Карелгаза», подобные случаи произошли и с другими петрозаводчанами. Такие сообщения о сомнительных газовых услугах поступают от жителей карельской столицы уже в течение нескольких месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter