Церковь отстранила священника из Карелии от управления после резонансного ДТП

Церковь отстранила священника из Карелии от управления после резонансного ДТП
Церковь отстранила священника из Карелии от управления после резонансного ДТП
18 мая 2020, 21:35ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишил епископа Костомукшского и Кемского Игнатия права управления вверенной ему епархией, сообщает сайт Русской православной церкви.

Предстоятель РПЦ выпустил указ, согласно которому имеются «документально аргументированные обвинения», не позволяющие сегодня епископу управлять епархией. Окончательное решение примет Общецерковный суд, куда была передана информация.

Пока же епископ Игнатий остается в Петрозаводске - под наблюдением митрополита Петрозаводского и Карельского Константина, который сегодня временно управляет Костомукшской епархией.

Как следует из уточнений РПЦ, речь идет о «церковном правонарушении». В миру же, как сообщали СМИ со ссылкой на МВД, епископ Игнатий был замечен в серьезном ДТП еще в 2015 году. Как уточняли правоохранители, священник находился в Мордовии, и за рулем «Тойоты Лэнд Круизер» попал в аварию.

В ДТП серьезно пострадала пассажирка: женщина сломала позвоночник и была парализована, священнику же грозила перспектива стать фигурантом уголовного дела. Епископ же позднее дал явку с повинной.

Напомним, в июне 2016 года Петрозаводский городской суд также приговорил к 4 годам колонии-поселения священника Ивана Петунова, признав его виновным в смертельном ДТП на Лесном проспекте. Фигуранта также обязали заплатить миллион рублей компенсации морального вреда родственникам погибшей женщины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter