Предпринимателя оштрафовали за низкую зарплату

Предпринимателя оштрафовали за низкую зарплату

Предпринимателя оштрафовали за низкую зарплату

18 апреля 2014, 12:01
Происшествия
Предпринимателя оштрафовали за низкую зарплату

Прокуратура Медвежьегорского района провела проверку по факту выплаты местным индивидуальным предпринимателем заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, установленного для Медвежьегорского района.

Согласно трехстороннему соглашению, подписанному в феврале текущего года, размер минимальной заработной платы для работников, работающих на территории Республики Карелия, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, должен быть на уровне действующей в соответствующем районе Республики Карелия величины прожиточного минимума трудоспособного населения, устанавливаемой ежеквартально постановлением Правительства Республики Карелия.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Карелия от 07.02.2014 № 25-П для трудоспособного населения Медвежьегорского района размер прожиточного минимума составляет 9171 рубль.

Проверкой установлено, что в феврале 2014 г. предпринимателем была выплачена заработная плата 14 работникам в пределах 6-7 тысяч рублей, в то время как в настоящее время размер заработной платы в Медвежьегорском районе не может быть меньше 9171 рубля.

По результатам рассмотрения дела Государственной инспекцией труда по Республике Карелия предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter