Полицейский незаконно хранил оружие и боеприпасы

Полицейский незаконно хранил оружие и боеприпасы

Полицейский незаконно хранил оружие и боеприпасы

18 апреля 2014, 11:25
Происшествия
Полицейский незаконно хранил оружие и боеприпасы

В Олонецком районе бывшего сотрудника отдела полиции признали виновным в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Установлено, что он незаконно хранил в своем доме найденные на местах боевых действий основные части огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, желая иметь предметы вооружения в личном пользовании.

При проведении в ходе оперативно-розыскных мероприятий у него дома были обнаружены части винтовок времен второй мировой войны, патроны к спортивно-охотничьему и боевому оружию - к пистолетам-пулеметам, пистолетам Макарова, а также смеси нитроцеллюлозных порохов, применяемых как для спортивно-охотничьего оружия, так и в военных целях.

Несмотря на то, что в судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступления не признал и отказался давать показания, его вина была установлена в результате исследования совокупности доказательств, представленных государственным обвинением.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением на 2 года права на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter