В Росгвардии прокомментировали стрельбу в медучреждении Петрозаводска

В Росгвардии прокомментировали стрельбу в медучреждении Петрозаводска
В Росгвардии прокомментировали стрельбу в медучреждении Петрозаводска
18 марта, 13:00ПроисшествияФото: 1mediainvest.ru
В наркодиспансере Петрозаводска произошла стрельба. В Росгвардии объяснили, почему пришлось открыть огонь и насколько это правомерно.

Инцидент случился в карельской столице во вторник, 16 марта. Ранним утром в наркодиспансере на улице 8 марта охрана вынужденно устроила стрельбу.

Сообщается, что один из пациентов схватил канцелярский нож и набросился на другого больного. Он успел нанести удар соседу по палате. В этот момент медперсонал оперативно нажал тревожную кнопку. На место приехали росгвардейцы. Однако агрессивно настроенный пациент продолжил дебош, пытаясь зарезать себя ножом. В результате сотруднику вневедомственной охраны пришлось выстрелить сначала в воздух, а затем пациенту в ногу.

«Табельное оружие применено сотрудником Росгвардии в целях защиты жизни и здоровья персонала и пациентов наркологического диспансера в полном соответствии с законодательством», — прокомментировали произошедшее в Росгвардии.

Оба пострадавших были госпитализированы. Один — с огнестрельным ранением, а другой — с ножевым. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter