Спецслужбы обнаружили склад конопли под Петрозаводском

Спецслужбы обнаружили склад конопли под Петрозаводском
Спецслужбы обнаружили склад конопли под Петрозаводском
18 марта, 14:40ПроисшествияФото: Министерство внутренних дел по Республике Карелия

Правоохранительные органы обнаружили склады конопли под Петрозаводском

Задержаны 6 фигурантов дела по изготовлению и сбыту наркотиков. Видео задержания опубликовано в официальном паблике МВД Карелии.

Правоохранительные органы совместно со спецподразделением «Гром» задержали шесть фигурантов уголовного дела на месте выращивания конопли. Там же были обнаружены контейнеры с готовой для сбыта марихуаной.

Сообщается, что двое петрозаводчан 32 и 34 лет создали интерне-магазин по продаже наркотических средств. Для выращивания конопли они приобрели в Петрозаводске и Прионежье два частных дома, где устроили плантации запрещенного наркосодержащего растения. В незаконном бизнесе участвовали еще 4 человека, которые делали закладки-тайники в лесных массивах для бесконтактного сбыта марихуаны розничным клиентам, сообщили в ведомстве.

В настоящее время интернет-магазин закрыли. В результате операции полицейские ликвидировали свыше 8 килограммов приготовленного «зелья». Зафиксировано 10 фактов преступной деятельности фигурантов дела. Сообщается, что в ходе обыска изъяты гаджеты и банковские карты, на которые клиенты переводили деньги за марихуану. Согласно следствию, наркоторговцы незаконно заработали десятки миллионов рублей.

Видео:https://vk.com/video-118811047_456239779

Сейчас организатор производства марихуаны и наркоторговли заключен под стражу. Второй фигурант — под домашним арестом. Остальные — под подпиской о невыезде. В пресс-службе МВД рассказали, что возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание за данное преступление грозит в виде лишения свободы до 20 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter