Детей осужденного директора лагеря на Сямозеро передадут органам опеки

Детей осужденного директора лагеря на Сямозеро передадут органам опеки

18 марта, 12:00Происшествияpixabay.com
Сегодня Елену Решетову приговорили к лишению свободы по делу о гибели 14 несовершеннолетних на Сямозере. Ее двоих детей передадут органам опеки.

Горсуд карельской столицы сегодня постановил передать детей Решетовой 2002 и 2006 года (Анастасию и Илью) органам соцзащиты Москвы для решения вопроса их устройства. Отметим, что всего у Решетовой трое детей – старший сын 18-ти лет и двое несовершеннолетних. Все это время они находились под присмотром пожилой матери осужденной.

Ранее горсуд приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии общего режима директора лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елену Решетову и координатора Вадима Виноградова. При этом суд освободил от наказания по истечению срока давности инструктора лагеря Валерия Круподерщикова и оправдал Павла Ильина. Также были признаны невиновными экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и врио руководителя ведомства Людмила Котович.

Напомним, что трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря на рафте и двух каноэ в поход по озеру отправились 47 детей и несколько сопровождающих, но во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter