Чтобы продать автомобиль, петрозаводчанин заплатил долг

Чтобы продать автомобиль, петрозаводчанин заплатил долг

Чтобы продать автомобиль, петрозаводчанин заплатил долг

18 марта 2014, 11:25
Происшествия
Чтобы продать автомобиль, петрозаводчанин заплатил долг

На исполнении в отделе судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району Карелии находилось производство в отношении должника о взыскании с него задолженности в пользу юридического лица в размере 385 тыс. рублей.

Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства установить место проживания должника не представилось возможным, так как по адресу, указанному в исполнительном документе, должник не проживал. Поскольку установить место проживания данного гражданина и взыскать с него задолженность было необходимо, его объявили в розыск. Удалось выявить автомобиль должника, который был зарегистрирован за ним на праве собственности.

В ГИБДД УВД по г. Петрозаводску было направлено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении движимого имущества должника. В то время, когда уже был введен запрет на данные действия, мужчина решил продать автомобиль и обратился в ГИБДД для снятия его с учета. Когда должник узнал о том, что судебный пристав ввел запрет на совершение регистрационных действий в отношении машины и явился к судебному приставу-исполнителю для получения информации по задолженности.

Должник не стал оспаривать свой долг и для того, чтобы избежать дополнительных расходов - взыскания исполнительского сбора, а также желая срочно продать автомобиль, полностью оплатил задолженность в размере 385 тысяч рублей.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter