На карельской ламбушке утонул трактор с водителем

На карельской ламбушке утонул трактор с водителем

На карельской ламбушке утонул трактор с водителем

18 марта 2013, 11:41
Происшествия
На карельской ламбушке утонул трактор с водителем

Добраться до транспорта и погибшего спасателям не удалось.

16 марта в Сегежском районе Карелии на 766 км трассы Санкт-Петербург - Мурманск возле поселка Тунгозеро, на лесном озере, ближайший населенный пункт Кочкома, произошел провал гусеничного трактора под лед.

В результате провала погиб водитель трактора, 41-летний житель поселка Тунгозеро, сообщают в МЧС Карелии.

На происшествие выехали сотрудники Медвежьегорского поисково-спасательного отряда и старший государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Республике Карелия - всего 6 человек

В ходе обследования дна, водолазами было установлено, что трактор ушел под воду на глубину 3 метра и провалился в ил на глубину примерно 3 метра. Добраться до трактора и достать из него тело погибшего при таких обстоятельствах не представляется возможным.

В 20 метрах от места провала трактора есть дорога для технического обслуживания ЛЭП. Находясь на этой дороге, водитель трактора чистил снег вдоль линии электропередач. Из-за большого количества выпавшего снега, тракторист сбился с дороги, заблудился, в результате чего трактор провалился под лед.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются. По данным, полученным от следователя прокуратуры, по случаю гибели человека будет возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter