Плохая солярка стала причиной многочисленных задержек автобусов в Карелии

Плохая солярка стала причиной многочисленных задержек автобусов в Карелии

18 января 2017, 08:16
Происшествия
Плохая солярка стала причиной многочисленных задержек автобусов в Карелии

За четыре дня каникул, с 4 по 7 января, из пятнадцати автобусных рейсов из Петрозаводска были сорваны пять, то есть каждый третий автобус либо не дошел до Костомукши, либо даже не был подан перевозчиком в Петрозаводске.

В социальных сетях каждый день появлялись сообщения о замерзающих на морозе пассажирах, равнодушии чиновников и перевозчика.

Представитель компании по перевозке пассажиров с грустью в голосе рассказал, что их подвело качество дизельного топлива.

– Солярка вообще не предназначена для эксплуатации при температуре ниже 35 градусов, а тут еще она оказалась не самого лучшего качества… Из-за морозов топливо замерзало в системе и все эти дни мы пытались отогревать автобусы. Две машины мы притащили из Костомукши, одну из Сегежи, одну из Сортавалы…

Сейчас мы перешли к другому поставщику, я надеюсь, что в будущем таких проблем не возникнет. Я хочу принести глубочайшие извинения пассажирам, – заявил он.

На что может рассчитывать пассажир в такой ситуации.

– Если сломался автобус, перевозчик должен его заменить и доставить пассажира к месту назначения в срок, указанный в билете. Когда компания не выполняет этого обязательства, вы можете воспользоваться услугами такси, а в дальнейшем предъявить эти расходы перевозчику. Вызывая такси, предупредите диспетчера, что вам необходима квитанция, подтверждающая оплату.

Кроме того, можно потребовать возврата стоимости билета, компенсации морального вреда, возмещения расходов на оплату юридических услуг, а также штрафные санкции. В моей практике были такие дела. По одному из них суд взыскал с перевозчика в пользу моего клиента около 18 тысяч рублей, при этом сам билет на автобус стоил всего 600 рублей, - заявил опытный юрист.

Получается, следуя букве закона, можно добиться неплохой компенсации и морального, и материального вреда, сообщает «64 параллель».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter