МЧС Карелии жалуется на водителей Петрозаводска

МЧС Карелии жалуется на водителей Петрозаводска

МЧС Карелии жалуется на водителей Петрозаводска

18 января 2017, 16:54
Происшествия
МЧС Карелии жалуется на водителей Петрозаводска

13 и 16 января в Петрозаводске зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием спецтранспорта. В обоих случаях причиной ДТП стало, в том числе, непредоставление преимущества транспортным средствам с включенным проблесковым маячком.

Как отмечают сотрудники МЧС, петрозаводские водители зачастую игнорируют спецавтомобили, не задумываясь о том, что в любой момент может случиться так, что неотложная помощь будет нужна им или их близким. Не заметил, не увидел, не услышал, поторопился - это типичные ответы водителей при разборе ДТП.

Госавтоинспекция Петрозаводска напоминает, что в соответствии п. 3.2. ПДД РФ при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter