ФОТО: Хаски растерзали мопса на глазах у детей в Петрозаводске

ФОТО: Хаски растерзали мопса на глазах у детей в Петрозаводске

18 января 2017, 11:07
Происшествия
ФОТО: Хаски растерзали мопса на глазах у детей в Петрозаводске

Петрозаводчанка Таисия Суханова опубликовала на своей страничке ВКонтакте ужасную историю о том, как на ее питомца напала стая ездовых собак.

В минувшие выходные она вместе с родителями и с домашним любимцем мопсом пошли на прогулку по Древлянке. В те дни там проходило бесплатное катание на хаски. Жительница Петрозаводска отметила, что территория для данного мероприятия была не огорожена и являлась местом парковки автомобилей.

В какой-то момент на их собачку напала стая хасок в упряжке. В момент нападения мать петрозаводчанки взяла его на руки, но была сбита с ног собаками и потом в положении лежа предпринимала попытки защитить мопса, закрывая его своим телом. Со слов ее родителей, погонщик не предпринимал никаких действий, чтобы убрать хаски, которые пытались буквально разодрать маленькую собачку на части.

В результате нападения у пса выпал глаз. Первую и последующую помощь оказывали в клинике. Была сделана противошоковая терапия, рентген исследование и операция на глаз. По словам ветеринара зрение на один глаз собака потеряет точно. Так же частично повреждены и лапки. Впереди у пса длительное и дорогостоящее лечение.

Журналист «КарелИнформа» пытается разобраться в случившемся. В ближайшее время мы расскажем все подробности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter