Владельца горевшей под Пряжей свалки оштрафовали

Владельца горевшей под Пряжей свалки оштрафовали

17 декабря, 17:00
Происшествия
Photo: МЧС по Карелии
Карельская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в деятельности компании «Полигон». Владелец свалки в Пряжинском районе, которая горела в течение девяти дней, был оштрафован на 20 тысяч рублей.

В октябре произошел пожар на свалке в поселке Пряжа, работы по ликвидации которого продолжались на протяжении девяти дней. Как сообщается на сайте карельской прокуратуры, возгорание могло произойти из-за нарушения ООО «Полигон» требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что складирование отходов проводилось на всей территории полигона без соблюдения карт складирования, уплотнение и сдвигание отходов осуществлялось ненадлежащим образом, при размещении мусора на свалке изолирующий материал использовался в недостаточном объеме.

За несоблюдение экологических требований Росприроднадзор Карелии привлек к административной ответственности компанию «Полигон» и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

Кроме того, в настоящее время в соответствии с требованиями представления прокурора обществом проводятся работы по устранению выявленных нарушений природоохранного законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter