Суд вынес приговор по «делу о томографах», Бойнич получил условный срок

Суд вынес приговор по «делу о томографах», Бойнич получил условный срок

17 декабря 2013, 15:57
Происшествия
Суд вынес приговор по «делу о томографах», Бойнич получил условный срок

Петрозаводский городской суд снял с бывшего министра здравоохранения и соцразвития Валерия Бойнича часть обвинений, а также отказал в удовлетворении гражданского иска о взыскании 73 млн рублей.

Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно, сообщает «Столица на Онего».

15 января суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего заместителя Премьер-министра Правительства Карелии - Министра здравоохранения и социального развития республики Валерия Бойнича. 52-летнему экс-чиновнику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий.

Следствие предполагает, что Бойнич с февраля по сентябрь 2008 года, действуя в интересах третьих лиц, обеспечил победу одной из коммерческих организаций в проводимом Минздравсоцразвития РК аукционе на поставку медоборудования, среди которого были и компьютерные томографы, по необоснованно завышенной цене.

Выигравшая компания не выполнила условий госконтракта, но на ее счета все равно перечислили 200 млн рублей. Во время следственных мероприятий Бойничу был предъявлен гражданский иск о взыскании 73 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter