На подрядчика подадут в суд из-за сорванного ремонта в технопарке Петрозаводска

На подрядчика подадут в суд из-за сорванного ремонта в технопарке Петрозаводска

17 октября, 21:28Происшествияpixabay.com
Строительная компания не завершила ремонт и сорвала детям начало учебного года. Связаться с ней не удается, поэтому заказчик намерен обратиться в суд. Информация об этом появилась в базе решений УФАС.

Ремонтом помещений в «Кванториуме Сампо» в Петрозаводске занималась компания «Скрепка», с которой был заключен госконтракт. В августе 2019 года она прекратила работы, после чего установить связь с подрядчиком не удавалось. Своими действиями фирма сорвала начала учебного года в технопарке.

«Скрепка» попыталась объяснить прекращение ремонта тем, что заказчик якобы не принимает работы. Однако УФАС опровергло это тем, что подрядчик не предъявлял документы, которые бы подтвердили то, что заказчик -“Ресурсный центр развития образования» не принимал работы.

Отмечается, что исполнитель даже получил аванс в размере 176,9 тысяч рублей, но он никак не доказал выполнение даже части работ.

Сейчас заказчик намерен подать иск в суд о возврате денег и уплате неустойки со «Скрепки». Комиссия УФАС решила включить данную организацию в список недобросовестных поставщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter