Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде

Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде

17 октября 2019, 19:55ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Обвиняемые Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков нанесли себе ранения во время судебного заседания. Об этом журналистам сообщили адвокаты.

Руслан Костыленков, которого следствие считает лидером движения «Нового величия», вскрыл себе вены и порезал шею, когда находился в «клетке» в Люблинском районном суде, рассказал «Медиазоне» адвокат Максим Пашков. На место прибыли медики.

Позже выяснилось, что во время заседания вены порезал ещё один фигурант дела — Вячеслав Крюков. Об этом порталу сообщила адвокат Светлана Сидоркина. Она считает, что у обвиняемых «сдали нервы» и они порезали себя после того, как судья отклонила ходатайство об изменении меры пресечения. О состоянии молодых людей пока не сообщается.

Костыленков и Крюков находятся под стражей с марта прошлого года. Отметим, что десять участников «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества. Некоторые фигуранты не были совершеннолетними на тот момент. Руслан Костыленков рассказал о пытках после задержания.

Поводом для обвинений послужили показания информатора силовых ведомств Руслана Д., он предложил активистам создать политическую организацию и написать устав. Общественники считают, что это была провокация со стороны Руслана, чтобы молодые люди решились нарушить закон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter