Суд продлил арест бывших руководителей лагеря на Сямозере на три месяца

Суд продлил арест бывших руководителей лагеря на Сямозере на три месяца

Суд продлил арест бывших руководителей лагеря на Сямозере на три месяца

17 октября 2018, 22:19
Происшествия
Фото: Петрозаводск говорит
Петрозаводский городской суд продлил на три месяца срок ареста бывшему директору парк-отеля «Сямозеро» Елене Решетовой и экс-координатору лагеря Вадиму Виноградову

Напомним, Решетова и Виноградов проходят по делу о гибели 14 детей на Сямозере в июне 2016 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Михаила Шогина, срок содержания под стражей фигурантам продлили до 7 февраля 2019 года. Сейчас в петрозаводском городском суде проходит повторный допрос части свидетелей.

По словам Михаила Шогина, судебное следствие завершено, в суде объявлен перерыв, необходимый для того, чтобы стороны процесса смогли подготовиться к прениям, которые назначены на 17 декабря.

По версии следствия, Елена Решетова, Вадим Виноградов, инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин знали о штормовом предупреждении в Карелии. Несмотря на это они не отменили водное путешествие 17 июня 2016 года и организовали выход 47 детей из лагеря в акваторию озера. Кроме того, одно из плавательных средств было неисправно и перегружено. По данным следователей, также сотрудники лагеря не обеспечили детей спасательными жилетами подходящего размера. В результате шторма лодки с 24 детьми перевернулись, 14 из них погибли.

Судебный процесс по делу о Сямозере проходит в Петрозаводске с апреля этого года. Среди подсудимых шесть человек: бывший директор лагеря Елена Решетова, экс-координатор Вадим Виноградов, бывшие инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, экс-глава управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, а также и. о. руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович. Виновным себя признал только Вадим Виноградов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter