Суд продлил арест бывших руководителей лагеря на Сямозере на три месяца

Суд продлил арест бывших руководителей лагеря на Сямозере на три месяца

17 октября 2018, 22:19
Происшествия
Photo: Петрозаводск говорит
Петрозаводский городской суд продлил на три месяца срок ареста бывшему директору парк-отеля «Сямозеро» Елене Решетовой и экс-координатору лагеря Вадиму Виноградову

Напомним, Решетова и Виноградов проходят по делу о гибели 14 детей на Сямозере в июне 2016 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Михаила Шогина, срок содержания под стражей фигурантам продлили до 7 февраля 2019 года. Сейчас в петрозаводском городском суде проходит повторный допрос части свидетелей.

По словам Михаила Шогина, судебное следствие завершено, в суде объявлен перерыв, необходимый для того, чтобы стороны процесса смогли подготовиться к прениям, которые назначены на 17 декабря.

По версии следствия, Елена Решетова, Вадим Виноградов, инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин знали о штормовом предупреждении в Карелии. Несмотря на это они не отменили водное путешествие 17 июня 2016 года и организовали выход 47 детей из лагеря в акваторию озера. Кроме того, одно из плавательных средств было неисправно и перегружено. По данным следователей, также сотрудники лагеря не обеспечили детей спасательными жилетами подходящего размера. В результате шторма лодки с 24 детьми перевернулись, 14 из них погибли.

Судебный процесс по делу о Сямозере проходит в Петрозаводске с апреля этого года. Среди подсудимых шесть человек: бывший директор лагеря Елена Решетова, экс-координатор Вадим Виноградов, бывшие инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, экс-глава управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, а также и. о. руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович. Виновным себя признал только Вадим Виноградов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter