Автоинспекторов Карелии поблагодарили в соцсетях

Автоинспекторов Карелии поблагодарили в соцсетях

17 октября 2017, 18:31
Происшествия
Автоинспекторов Карелии поблагодарили в соцсетях

Жительница Карелии, которая вместе с семьей попала в дорожно-транспортное происшествие, выразила в социальных сетях благодарность в адрес всех, «кто помог в трудную минуту». В том числе, слова признательности были обращены к автоинспекторам.

13 октября наряд ДПС ОМВД России по Питкярантскому району проводил мероприятия в рамках рейда «Федеральные дороги» на трассе «А-121 Сортавала». По рации поступила из дежурной части информация о происшествии, которое произошло неподалеку. В то же время к полицейской машине начали подъезжать водители, которые видели автомобиль в кювете.

По распоряжению дежурного, наряд в составе инспекторов Дениса Кузьменко и Александры Шетаковой отправился на место аварии. Выяснилось, что семья направлялась из Петрозаводска в Сортавальский район. На одном из участков упомянутой федеральной трассы в Питкярантском районе двигался большой поток машин. Один из автолюбителей решил совершить обгон с выездом на встречную полосу. Главе семьи, чтобы избежать лобового столкновения, пришлось свернуть – так машина с четырьмя путешествующими, в том числе двумя детьми, оказалась в кювете.

В такие моменты люди переживают достаточно сильные эмоции, подчас разные. Когда выяснилось, что из близких никто серьезно не пострадал, было принято решение отправить детей на попутной машине до места назначения: на трассе в холодное время делать им было нечего. А вот автомобиль, купленный буквально накануне, восстановлению не подлежит.

Пока происходила процедура оформления происшествия, дорожные полицейские заметили, что автовладельцы замерзли, устали. Они пригласили путешественников в патрульную машину, предложили горячего чая из термоса, выслушали тех, кто еще не мог прийти в себя от коварной мысли «Если бы…». Все эти переживания спустя незначительное время оформились в таком посте «Тысячи слов «Спасибо!» не хватит, чтобы выразить, насколько мы благодарны за помощь и отзывчивость! Сотрудникам ДПС огромное спасибо за тепло и поддержку, за добросовестное отношение к работе и профессиональное выполнение своих обязанностей! Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь. Хочу добавить, что с детьми все в порядке, отделались небольшими ссадинами и испугом. Спасибо что переживали за их здоровье и состояние в месте со мной. Спасибо друзьям и родственникам. Я рада осознавать, что у нас есть такие надежные и близкие люди, на чью помощь мы можем рассчитывать! Уважаемые водители, совершая обгон в зоне недостаточной видимости, подумайте о том, что не каждый водитель имеет огромный стаж за рулем и сможет уйти от лобового столкновения, тем самым спасая жизнь не только своим пассажирам, но и вам тоже».

В отношении водителя автомобиля, который выехал на встречную полосу и заставил противоположную сторону предпочесть съезд с дороги, составлен административный протокол.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter