«Толстой» загорелся в Вайниккала

«Толстой» загорелся в Вайниккала

«Толстой» загорелся в Вайниккала

17 октября 2011, 19:24
Происшествия
«Толстой» загорелся в Вайниккала

Скорый поезд Москва-Хельсинки «Толстой» сегодня утром загорелся на пограничной станции Вайниккала. Пожар, который уже удалось потушить, вспыхнул в дизельном локомотиве поезда. Из-за аварии движение на участке Вайниккила закрыли на несколько часов.

Сигнал о возгорании поступил в 8.30 ч. По словам начальника пожарной службы, существовала опасность катастрофы. К счастью, никто не пострадал.

Пожар произошел из-за поломки в выхлопной системе дизельного локомотива. На крыше локомотива уже пылал огонь, когда поезд подходил к станции.

Пассажиры и экипаж поезда доставлены в Хельсинки на автобусах. По расписанию, поезд должен был прибыть в Хельсинки около полудня.

После ЧП пассажиры «Толстого» долгое время оставались внутри поезда, так как их эвакуация была невозможна из-за упавшего на крышу состава электропровода, который нуждался в заземлении.

Поезд «Толстой» ехал из Москвы в Хельсинки.

Авария с "Толстым" практически не повлияла на движение поездов "Аллегро", курсирующих между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Состав "Аллегро", выехавший из Хельсинки в Петербург утром, приехал до пункта назначения с получасовым опозданием, сообщает VR.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter