Судебные приставы и полицейские провели учения в Пряже

Судебные приставы и полицейские провели учения в Пряже

Судебные приставы и полицейские провели учения в Пряже

17 октября 2011, 10:09
Происшествия
Судебные приставы и полицейские провели учения в Пряже

«Возникновение и ликвидация чрезвычайных происшествий в здании суда». Именно этой тематике были посвящены совместные учения судебных приставов по ОУПДС отдела судебных приставов по Пряжинскому району УФССП по Республике Карелия и сотрудников отдела полиции Пряжинский МО МВД России «Олонецкий», которые состоялись в здании Пряжинского районного суда.

В частности, была проверена готовность и действия судебных приставов в случаях обнаружения в здании суда подозрительных предметов, несанкционированного пикетирования здания суда, а также при попытке насильственного освобождения подсудимого.

В ходе учений проверке подверглась также организация пропускного режима в здание Пряжинского районного суда. Был осуществлен контроль за тем, как судебные приставы по Пряжинскому району осуществляют пропускной режим в здание суда , контролируют проход граждан через рамку металлодетектора и проверяют документы, удостоверяющие личность посетителей, а также по необходимости их досмотр.

Плановое учение в целом прошло успешно, цели, ради которых проводилось учение, достигнуты.

Наша справка:

В УФССП по Республике Карелия в настоящее время трудится 156 судебных приставов по ОУПДС, которые обеспечивают безопасность Арбитражного суда Республики Карелия, Верховного суда Республики Карелия, Петрозаводского гарнизонного военного суда,18 городских и районных судов, 37 участков мировых судей. Кроме этого под охраной судебных приставов по ОУПДС Управления находятся все здания судов и действующие участки мировых судей на территории республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter