Житель Карелии перевел мошенникам почти 3 млн рублей

Житель Карелии перевел мошенникам почти 3 млн рублей

17 сентября , 15:34ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Житель Карелии перевел свои сбережения мошенникам. Такая ситуация в настоящее время повторяется с пенсионерами каждый день. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Мошенники действовали по отработанной схеме: представлялись сотрудниками банка, запугивали пенсионера из Карелии тем, что деньги его в опасности и нужно срочно перевести их на «запасной» счет. Пожилому мужчине не давали опомниться, психологически оказывали давление, запрещали кому-либо сообщать о сложившейся ситуации.

На протяжении нескольких дней житель Карелии переводил преступникам деньги. В результате они выманили у него 1 млн 400 тысяч рублей. Деньги, которые он хранил с продажи квартиры. На этом лжебанкиры не остановились, а продолжали «обрабатывать» свою жертву. Заставили оформить кредиты в 4-х банках. Везде пенсионер получил одобрение. Кредитные средства утекли на виртуальный счет преступников.

В итоге до 14 сентября житель республики в общей сложности направил более 2 миллионов 720 тысяч рублей в неизвестное ему направление. Для этого, к слову, ему пришлось воспользоваться банкоматами в разных городах – этого требовали абоненты.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Несчастный пенсионер теперь не знает, как будет отдавать долги кредиторам, потому что он безработный. А суммы оформлены немаленькие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter