Управляющую компанию в Петрозаводске наказали за затопленные подвалы

Управляющую компанию в Петрозаводске наказали за затопленные подвалы

17 сентября 2019, 20:00
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Лоухском районе прокуратура проверила соблюдение закона одной из управляющих организаций, которая управляет многоквартирными домами в поселках Чупа и Лоухи. В результате были выявлены многочисленные нарушения.

Как выяснили специалисты, в подъездах многоквартирных домов были разбиты стекла, входные двери в подъезды и лестничные клетки всех 19 проверенных жилых зданий не имеют самозакрывающих устройств и упругих уплотняющих прокладок. Открыты шкафы с электрощитками и люки выхода в чердачное помещение. На фасадах домов отсутствуют таблички с указанием улицы и номера дома, а также таблички с указанием номеров подъездов и квартир, на досках объявлений в подъездах домов не размещена информация о деятельности управляющей организации, подлежащая обязательному размещению.

Кроме того, специалисты обнаружили затопления подвальных помещений, случаи оставления жильцами в подъездах на лестничных клетках и площадках мебели и прочих загромождающих проход вещей, наличие в электрощитках и на стенах подъездов оголенных неизолированных проводов, существенные неисправности фасадов многоквартирных домов и многое другое.

Суд назначил руководству компании штраф в размере 100 тысяч рублей. Сейчас организация приводит общее имущество многоквартирных домов в надлежащее состояние, часть нарушений уже устранена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter