Допрос свидетелей по делу «петрозаводского маньяка» затянется на два месяца

Допрос свидетелей по делу «петрозаводского маньяка» затянется на два месяца

17 сентября 2019, 16:07ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В понедельник в Верховном суде Карелии прошло очередное заседание по делу «петрозаводского маньяка», который убил двух девушек и изувечил ножом несовершеннолетнюю. Адвокат подозреваемого нашему изданию рассказал, что окончательное решение суда станет известно не раньше, чем через два месяца.

В Верховном суде Карелии продолжают допрос свидетелей по делу маньяка из Петрозаводска Антона Ипатова. Ранее судимый мужчина на данный момент обвиняется в четырех преступлениях: двойное убийство и нанесение тяжких телесных повреждений двум лицам, одному из которых на момент нападения не было и 16 лет.

Журналист сетевого издания КарелИнформ пообщался с адвокатом подсудимого Юрием Петровским. Правозащитник подтвердил слова подозреваемого о том, что тот собирался жениться на одной из жертв, однако отметил, что вряд ли Ипатов в действительности имел такие мотивы. На вопрос, почему подозреваемому не инкриминируют преступление за совращение несовершеннолетней, адвокат ответил, что оснований для этого у обвинения нет.

«У них не было никаких близких отношений: ни поцелуев, ни объятий и так далее», — пояснил Петровский.

По всей видимости именно отказ девушки-подростка вступить с преступником в близкие отношения вызвал в нем гнев и желание отомстить.

Напомним, что Ипатов все четыре преступления, по которым сейчас идет досудебное расследование, совершил в прошлом году. В начале 2018 года при распитии спиртных напитков в компании своего приятеля подсудимый напал на него и жестоко избил. Позже, в начале осени того же года петрозаводский маньяк напал на свою несовершеннолетнюю знакомую, отказавшуюся с ним встречаться. 15-летней девушке были нанесены тяжкие травмы и ножевые ранения. Спустя три дня после этого Ипатов жестоко убил двух незнакомых девушек, одной из которых было 20, а другой — 27 лет.

Известно, что у подозреваемого есть ребенок. Точный возраст Антона Ипатова не разглашается в интересах следствия.

Следующее заседание суда назначено на 24 сентября. Какое наказание светит маньяку, его правозащитник говорить отказался, отметив лишь, что вряд ли оно будет отличаться от общей судебной практики по стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter