Пожилая петрозаводчанка лишилась крупной суммы, поверив мошенникам

Пожилая петрозаводчанка лишилась крупной суммы, поверив мошенникам

17 сентября 2018, 17:58
Происшествия
Жительница карельской столицы отдала мошенникам свои сбережения

Как сообщили в МВД по Карелии, в минувшую пятницу в полицию Петрозаводска обратилась 71-летняя горожанка и рассказала, что перевела на неизвестные счета не менее 200 000 рублей.

Выяснилось, что несколько лет назад она нашла объявление об экстрасенсе, который может излечить от любого недуга. Женщина обратилась к нему с просьбой вылечить сына. Целитель проводил ритуалы по телефону, но время шло, а результата так и не было. В результате пенсионерка перестала оплачивать эти услуги.

В начале сентября ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником некой организации по выплатам компенсаций и вскоре узнал от потерпевшей о ее неудачном опыте обращения к экстрасенсам. Звонивший тут же сообщил, что знал о том, как петрозаводчанку обманули, и звонит ей, чтобы сообщить о положенной ей, как потерпевшей стороне, выплате. По словам неизвестного, на счет ячейки пенсионерки уже выплачено более 4 миллионов рублей, но предварительно надо оплатить различные сборы, налоги и комиссии.

В течение пяти дней потерпевшая переводила на указанные счета суммы от 11 000 до 51 000 рублей, но когда у нее потребовали более 110 000 рублей, она осознала, что стала жертвой мошенников. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter