Овчарка напала на ребенка в Карелии

Овчарка напала на ребенка в Карелии

17 августа 2018, 07:11
Происшествия
Photo: vzsar.ru
Хозяин пса в качестве компенсации морального вреда должен заплатить 60 тысяч рублей.

Происшествие случилось осенью прошлого года в поселке Чална в Пряжинском районе Карелии. Владелец немецкой овчарки пошел в магазин, а собаку оставил на улице, привязав к ограждению. Когда проезжавший мимо на велосипеде мальчик упал на землю, собака набросилась на него сзади и укусила за руку.

Мама несовершеннолетнего пострадавшего обратилась в суд, требуя компенсации. Ответчик иск не признал, полагал, что надлежащим образом исполнил обязанности по содержанию собаки, поскольку собака была привязана, и возможно было избежать контакта с ней. Также указал на грубую неосторожность со стороны потерпевшего.

Суд пришел к выводу, что именно собака ответчика укусила потерпевшего, в действиях потерпевшего не установлена какая-либо грубая неосторожность, поскольку собака была без намордника в нарушение Правил содержания животных.

В результате Пряжинский районный суд взыскал с хозяина собаки компенсацию. Верховный суд Республики Карелия, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, не изменил сумму компенсации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter