Старушку-потрошительницу в Санкт-Петербурге решили освободить от тюрьмы

Старушку-потрошительницу в Санкт-Петербурге решили освободить от тюрьмы

Старушку-потрошительницу в Санкт-Петербурге решили освободить от тюрьмы

17 августа 2016, 19:51
Происшествия
Старушку-потрошительницу в Санкт-Петербурге решили освободить от тюрьмы

Прокуратура Санкт-Петербурга согласилась с доводами психиатров, которые посчитали невменяемой Тамару Самсонову. 68-летняя пенсионерка подозревается в убийстве и расчленении своей подруги.

Специалисты ведомства тщательно изучили результаты экспертизы и не нашли в них противоречий. Ранее психиатры подтвердили, что пенсионерка страдает шизофренией. Согласно Уголовно-процессуального кодекса гласит, что человек, признанный невменяемым, не может отбывать наказание в местах лишения свободы.

Но, как подчеркивают в прокуратуре, вопрос ставится по-другому: в ведомстве поддержали предложение судмедэкспертов о принудительном лечении пенсионерки.

В конце июля прошлого года в микрорайоне Купчино полицейские обнаружили на улице части человеческого тела. Погибшей оказалась пенсионерка, которая не имела подозрительных знакомых и никогда не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Опрашивая свидетелей, полицейские вышли на ее подругу - 68-летнюю Тамару Самсонову. Изначально следствие не имело к ней никаких претензий, даже самые опытные сотрудники и представить не могли, что пенсионерка имеет отношение к этому делу.

Но в квартире, где проживала Самсонова, следователи обнаружили следы крови. На первом же допросе пенсионерка призналась, что убила подругу "на почве личных неприязненных отношений". Затем следователи обнаружили записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что Самсонова выносит на улицу останки своей подруги.

Несколько месяцев сотрудники правоохранительных органов восстанавливали картину преступления. По основной версии, Самсонова перестала принимать назначенные ей врачом лекарства, а когда у нее скопилось 50 таблеток, подсыпала их в пищу своей подруге. Это стало причиной смерти пожилой женщины. Далее пенсионерка расчленила тело и выкинула останки на улицу.

Официально женщина проходит обвиняемой по одному эпизоду. Однако несколько лет назад из ее квартиры таинственным образом исчез постоялец. А при обыске в квартире пенсионерки следователи обнаружили дневник, где было описано еще несколько подобных случаев. Но проверка информации из дневника по полицейскими сводками не дала результата, а потому считается, что рукопись пенсионерки является художественным вымыслом, сообщает «Российская газета».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter