Мужчина три месяца не выпускал 14-летнюю дочь из комнаты

Мужчина три месяца не выпускал 14-летнюю дочь из комнаты

Мужчина три месяца не выпускал 14-летнюю дочь из комнаты

17 августа 2016, 08:13
Происшествия
Мужчина три месяца не выпускал 14-летнюю дочь из комнаты

Прокуратура Челябинска направила в суд дело против местного жителя, который обвиняется в жестоком обращении со своей 14-летней дочерью. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следователи установили, что девочка жила со своим отцом и бабушкой. У отца более двух лет не было работы.

С июня до конца августа прошлого года девочку держали «затворницей» в квартире и не выпускали на улицу. Отец также запрещал ей общаться с людьми, в том числе с родной бабушкой.

С началом учебы мужчина давал дочери 15 минут на дорогу от школы до дома. Если она опаздывала, он избивал ее ремнем и «другими подручными предметами».

После того как девочка возвращалась с занятий и обедала, отец заставлял ее рассказывать домашнее задание или стихотворение в качестве наказания за какую-нибудь провинность. Затем ее запирали в комнате, закрывая дверь снаружи «на шурупы». Снова открывал дверь мужчина только утром, когда бабушка уходила из дома.

Помимо этого, «находясь в состоянии агрессии либо конфликта с соседями», он заставлял ребенка стучать палкой по потолку всю ночь. Если она прекращала это делать, отец избивал или оскорблял ее «в грубой форме».

Мужчину будут судить по статье 156 УК — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

В сообщении прокуратуры отмечается, что бабушка девочки направила заявление о лишении мужчины родительских прав, сообщают Такие Дела.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter