Мошенник лишил петрозаводчанку автомобиля

Мошенник лишил петрозаводчанку автомобиля

Мошенник лишил петрозаводчанку автомобиля

17 августа 2010, 15:35
Происшествия
Мошенник лишил петрозаводчанку автомобиля

Жительница Петрозаводска поверила мошеннику, пообещавшему отремонтировать ее автомобиль, в результате чего осталась без машины.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, в прошлом году владелица автомобиля ВАЗ-2110 решила его продать и подала объявление об этом в газету. На него откликнулся 30-летний мужчина, который осмотрел машину, заявил, что ее надо подремонтировать и предложил свои услуги. Прим этом злоумышленник пообещал, что после ремонта или сам купит автомобиль, или поможет найти покупателя.

Хозяйка машины отдала ему ключи. Ремонт затянулся: вначале «доброжелатель» отговаривался различными причинами, а потом попросил и документы на машину. Владелицу автомобиля ничто не насторожило, и она отдала бумаги. С этого момента женщина больше не видела ни машины, ни мастера. Поняв, что ее обманули, жертва мошенника написала заявление в милицию.

Недавно подозреваемый был задержан, и судьба машины прояснилась. Мужчина отремонтировал ее, как и обещал, и продал за 20 тыс. рублей от своего имени. Ущерб, нанесенный потерпевшей мошенническими действиями, составил 55 тыс. рублей. Кстати, как выяснилось, злоумышленника милиционеры искали еще и по другому поводу: в Питкяранте за ним числилась кража. Следствие продолжается.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter