У задержанного председателя Петросовета проходят обыски

У задержанного председателя Петросовета проходят обыски

17 июля , 13:54ПроисшествияPhoto: Пресс-служба Петросовета
Ранее Следственный комитет возбудил в отношении Геннадия Боднарчука уголовное дело по статье «Получения взятки в особо крупном размере».

В настоящее время с участием Геннадия Боднарчука начались обыски, сообщает телеграм-канал «Адвокаты Карелии». В дальнейшем следствие будет решать вопрос о мере пресечения в отношении спикера городского совета.

«Обычно по такой категории мера присечения избирается в виде заключения под стражу или домашний арест. В любом случае, такую меру назначает суд по ходатайству следствия. Ожидается, что такое ходатайство за подписью следователя в выходные поступит в Петрозаводский городской суд», — говорится в сообщении канала.

Ранее СК возбудил уголовное дело в отношении Геннадия Боднарчука по ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, в период с 2018 года по 2019 год, обвиняемый через посредника получил от представителей коммерческих организаций взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решении вопросов связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводска, в том числе по выдаче им разрешений на строительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter