Мазуровскому и Шаглиной сохранили приговор

Мазуровскому и Шаглиной сохранили приговор

Мазуровскому и Шаглиной сохранили приговор

17 июля 2013, 08:03
Происшествия
Мазуровскому и Шаглиной сохранили приговор

После апелляции приговор в отношении Максима Мазуровского и Елены Шаглиной существенно не изменился и вступил в законную силу.

Сегодня судебная коллегия рассмотрела апелляцию прокуратуры Петрозаводска по уголовному делу в отношении бывшего председателя Государственного комитета Республики Карелия по делам молодежи Максима Мазуровского и индивидуального предпринимателя Елены Шаглиной. В апреле этого года Петрозаводский городской суд признал Мазуровского виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенными лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации и в организацис использования заведомо подложного документа. Шаглина осуждена за использование заведомо подложного документа и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд назначил Мазуровскому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями, в течение 2 лет. Шаглина приговорена к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В соответствии с представлением прокурора апелляционная инстанция внесла в описательную часть приговора незначительные изменения, при этом оставила без изменения квалификацию действий осужденных и назначенное им наказание.

Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter