Мужчина катал людей на крыше автомобиля в Петрозаводске

Мужчина катал людей на крыше автомобиля в Петрозаводске

Мужчина катал людей на крыше автомобиля в Петрозаводске

17 июня, 09:57
Происшествия
Фото: Андрей Новосёлов
Петрозаводчанин своими руками модернизировал легковушку и выехал на улицу с пассажирами на крыше. Об этом сообщили пользователи соцсетей.

Фото необычного транспортного средства было опубликовано в сообществе «ДТП Петрозаводска и Карелии». На нем видно, как двое мужчин едут по городской улице на крыше старенькой «Оки». Внизу в салоне никого нет – руль тоже выведен наверх. При этом настроение у «беспечных ездоков» весьма приподнятое.

Фото:ДТП Петрозаводска и Карелии

Несмотря на очевидное нарушение ПДД, большинство комментаторов отнеслись к идее позитивно. Механика, собравшего это «чудо техники», сравнили с Кулибиным, вспомнили и вселенную «Безумного Макса». Впрочем, все согласились, что испытания лучше было проводить не на оживлённых городских улицах, а где-нибудь в сельской местности.

В дело вскоре вмешалась ГИБДД. На местного Кулибина уже составили протокол и выписали штраф за перевозку пассажиров вне кабины. Изменения, внесённые в конструкцию авто, пришлось устранить.

Владелец машины, однако, не падает духом и обещает продолжать «творить». По его словам, идею с креслами на крыше он вынашивал два года.

Фото:Госавтоинспекция Петрозаводска

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter