Дело петрозаводского «маньяка» начнут рассматривать в конце июня

Дело петрозаводского «маньяка» начнут рассматривать в конце июня

17 июня, 22:00Происшествияpixabay.com
Назначена дата первого судебного заседания по делу об убийстве двух девушек в карельской столице. Соответствующая информация опубликована на сайте петрозаводского городского суда.

В суд дело Антона Ипатова, обвиняемого в двойном убийстве, поступило в конце мая, а его рассмотрение назначили на 27 июня. Рассматривать дело будет судья горсуда Петрозаводска Олег Грабчук единолично.

Ранее горсуд продлил арест Ипатов до 10 июля, до этого обвиняемый прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге и был признан вменяемым.

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки, следственный комитет возбудил уголовное дело. За день до этого убили другую горожанку, ее труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа. Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Ранее обвиняемый уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter