Умер создатель системы экстренных служб «112» в Карелии

Умер создатель системы экстренных служб «112» в Карелии
Умер создатель системы экстренных служб «112» в Карелии
17 мая, 14:58ПроисшествияФото: pixabay.com
В Карелии умер известный спасатель, который создал экстренную службу «112» в Карелии, участвовал во многих операциях, в которых рисковал ради людей своей жизнью. Информацию сообщили в Государственном комитете Карелии по ОЖ и БН.
Фото:Государственный комитет Карелии по ОЖ и БН

15 мая, в субботу, безвременно покинул этот мир Валерий Васильевич Назаренко. Ему было 65 лет.

Валерий Васильевич работал в Государственном комитете Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и ГКУ РК «ЭТУ».

Валерий Васильевич 15 лет своей жизни посвятил работе в органах исполнительной власти РК. Решал проблемы гражданской обороны. Являлся первым заместителем председателя Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Коллеги запомнили его отличным организатором, вдохновляющим руководителем. Валерий Васильевич придумал систему вызова экстренных служб «112», которая работает по сей день в Карелии.

Много раз Валерий Васильевич рисковал своей жизнью ради спасения людей. Все это он делал искренне, а не ради наград. Он является Заслуженным спасателем Республики Карелия, а также имеет медаль «За боевые заслуги».

От имени нашей редакции, приносим искренние соболезнования родным, близким и друзьям Валерия Васильевича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter