Главе Кеми городской суд вынес приговор

Главе Кеми городской суд вынес приговор

Главе Кеми городской суд вынес приговор

17 мая 2016, 07:10
Происшествия
Главе Кеми городской суд вынес приговор

Кемский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Кемского городского поселения Игоря Пигалкина и его советника Дениса Федченко.

Пигалкин признан виновным в совершении получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное главой органа местного самоуправления, в значительном и крупном размерах. Действия Федченко квалифицированы как посредничество во взяточничестве.

В июне 2014 года Пигалкин через Федченко получил от руководителя коммерческой организации взятку в размере 45 тысяч рублей за оплату выполненных дорожных работ по заключенным с нарушениями законодательства контрактам, а также за бездействие при рассмотрении в суде гражданского дела по иску данной организации к администрации Кемского городского поселения.

Кроме того, 8 июля 2014 года Пигалкин при посредничестве Федченко получил от руководителей местной управляющей компании еще одну взятку в размере 495 тысяч рублей. За эту сумму глава поселения обеспечил принятие незаконного решения о повышении с 1 сентября 2014 года на 6% платы за содержание и ремонт жилых помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении данного юридического лица.

После получения оговоренной суммы взятки Федченко и Пигалкин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Пигалкина к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 6 миллионов рублей, с лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления и заниматься деятельностью, связанной с руководством и управлением органами местного самоуправлении, на срок 3 года. Федченко приговорен к штрафу в размере 2 миллиона 475 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter