Петрозаводчане обокрали предприятие на 240 тысяч рублей

Петрозаводчане обокрали предприятие на 240 тысяч рублей

Петрозаводчане обокрали предприятие на 240 тысяч рублей

17 апреля 2015, 12:05
Происшествия
Петрозаводчане обокрали предприятие на 240 тысяч рублей

В Петрозаводске задержаны двое граждан, подозреваемые в крупной краже.

По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного их действиями, превысила 240 000 рублей.

Ночью 30 марта со склада крупной компании, расположенного на территории южной промзоны, были похищены дорогостоящие инструменты. Добычей злоумышленников стали электрогайковерт, ударная дрель, сварочный аппарат и силовые кабели.

Пропажу обнаружили работники организации, когда утром пришли на смену. Входная дверь оказалась открытой, навесной замок взломан – информация о случившемся поступила в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, личности подозреваемых были установлены. У одного из них ранее уже возникали проблемы с законом.

В день преступления злоумышленники дождались темноты и, убедившись, что на территории склада никого нет, перелезли через забор. Опустошив несколько боксов, они вывезли имущество и спрятали в сарае на Птицефабрике. В скором времени часть инструментов удалось продать, остальную часть злоумышленники отдали на хранение знакомому в деревню Ужесельга – в настоящее время она изъята полицейскими.

Один из подозреваемых задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении его подельника на время следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в МВД Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter