Родители из Финляндии помогли сыну погасить кредит

Родители из Финляндии помогли сыну погасить кредит

Родители из Финляндии помогли сыну погасить кредит

17 апреля 2012, 17:30
Происшествия
Родители из Финляндии помогли сыну погасить кредит

В отделе судебных приставов по Медвежьегорскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя п. Пиндуши. Его долг по кредиту в пользу ОАО «Сбербанк России составлял 93 474,11 рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по адресу проживания должника, чтобы вручить ему постановление о возбуждении исполнительного производства, но на звонки в квартиру никто не реагировал.

На днях судебный пристав-исполнитель вновь решил наведаться к должнику. Дверь квартиры на этот раз ему открыли, но на пороге оказался не должник, а новые хозяева квартиры.

На вопрос о том, где же находится проживавший ранее по указанному адресу должник по банковскому кредиту, новые жильцы квартиры отвечать отказались, но пообещали судебному приставу-исполнителю, что найдут возможность и передадут бывшему жильцу квартиры информацию об имеющемся у него долге.

Буквально на следующий день должник сам явился в ОСП по Медвежьегорскому району. Пристав-исполнитель вручил ему постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил все последствия неуплаты долга, а также проинформировал об имеющихся у судебных приставов мерах принудительного исполнения, которые будут к нему применены в случае уклонения от выполнения обязательств по кредитному договору. Для беседы с должником был приглашен сотрудник банка.

В отношении гражданина судебный пристав-исполнитель также вынес постановление об ограничении права выезда за границу, что в конечном итоге и оказалось самой действенной мерой, побудившей должника оперативно рассчитаться с долгом, правда, сделал это мужчина с помощью своих родителей, которые проживают в Финляндии.

Должник связался с ними по телефону, объяснил ситуацию, и родители переслали ему необходимые средства для погашения долга через платежную систему Western Union. Должник полностью рассчитался с банковским кредитом. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter